Мем «Будь как Билл» стал популярен в Афганистане

В Афганистане появился свой аналог интернет-мема Be Like Bill («Будь как Билл»). Об этом сообщает NBC News. В афганском варианте персонаж, которого пользователи сети ставят всем в пример, получил имя Кодос (в переводе — Святой). За неделю он собрал 50 тысяч лайков в Facebook.

Мем дает советы афганским мужчинам, как следует себя вести в различных жизненных ситуациях. «Кодос видит, что женщина сидит за рулем. Кодос занимается своими делами и не пялится на женщину. Кодос хороший человек», — говорится в одном из постов. «Кодос не бьет свою жену. Кодос уважает свою жену. Кодос хороший человек. Будь как Кодос», — сказано в другом совете.

В стране только 12 процентов граждан имеют доступ в интернет. Однако, как отмечает местный правозащитник Ахмад Шарифи, из-за того что в сеть может выйти только самая образованная и, следовательно, самая влиятельная часть населения, о наиболее популярных событиях быстро узнают и все остальные.

Как сообщалось, в понедельник полиция австралийского штата Квинсленд объявила в розыск Билла, героя популярного интернет-мема. «Полиция Квинсленда разыскивает мужчину небольшого роста, в темной шапке, без носа, который в последнее время постоянно тревожит людей в соцсетях. Откликается на имя Билл», — говорится в объявлении. Пост за несколько часов собрал более 120 тысяч лайков.

Мем «Будь как Билл» стал популярен в англоязычном сегменте интернета в конце 2015 года. В начале 2016-го о нем узнали во многих странах мира. В России, например, персонажу дали имя Петя. На конец января на страницу Билла в Facebook подписались 1,5 миллиона пользователей.

Изначально мем изображал человечка, сидящего за компьютером. В подписи к картинке автор давал совет, как следует себя вести в интернете — например, не поддаваться на провокации «троллей». Позже мем стали использовать для советов по всем жизненным ситуациям. Из-за быстрого роста популярности и навязчивых советов, которые публиковались в соцсетях, многие пользователи стали воспринимать Билла в негативном ключе.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве