Мем «Будь как Билл» стал популярен в Афганистане

В Афганистане появился свой аналог интернет-мема Be Like Bill («Будь как Билл»). Об этом сообщает NBC News. В афганском варианте персонаж, которого пользователи сети ставят всем в пример, получил имя Кодос (в переводе — Святой). За неделю он собрал 50 тысяч лайков в Facebook.

Мем дает советы афганским мужчинам, как следует себя вести в различных жизненных ситуациях. «Кодос видит, что женщина сидит за рулем. Кодос занимается своими делами и не пялится на женщину. Кодос хороший человек», — говорится в одном из постов. «Кодос не бьет свою жену. Кодос уважает свою жену. Кодос хороший человек. Будь как Кодос», — сказано в другом совете.

В стране только 12 процентов граждан имеют доступ в интернет. Однако, как отмечает местный правозащитник Ахмад Шарифи, из-за того что в сеть может выйти только самая образованная и, следовательно, самая влиятельная часть населения, о наиболее популярных событиях быстро узнают и все остальные.

Как сообщалось, в понедельник полиция австралийского штата Квинсленд объявила в розыск Билла, героя популярного интернет-мема. «Полиция Квинсленда разыскивает мужчину небольшого роста, в темной шапке, без носа, который в последнее время постоянно тревожит людей в соцсетях. Откликается на имя Билл», — говорится в объявлении. Пост за несколько часов собрал более 120 тысяч лайков.

Мем «Будь как Билл» стал популярен в англоязычном сегменте интернета в конце 2015 года. В начале 2016-го о нем узнали во многих странах мира. В России, например, персонажу дали имя Петя. На конец января на страницу Билла в Facebook подписались 1,5 миллиона пользователей.

Изначально мем изображал человечка, сидящего за компьютером. В подписи к картинке автор давал совет, как следует себя вести в интернете — например, не поддаваться на провокации «троллей». Позже мем стали использовать для советов по всем жизненным ситуациям. Из-за быстрого роста популярности и навязчивых советов, которые публиковались в соцсетях, многие пользователи стали воспринимать Билла в негативном ключе.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон