Крис Рок перепишет монологи церемонии «Оскар» из-за расового скандала

 Крис Рок
Крис Рок

Голливудский актер Крис Рок не собирается отказываться от проведения церемонии «Оскар» из-за скандала с расистской подоплекой. Об этом изданию Entertainment Tonight сообщил продюсер шоу Реджинальд Худлин. По его словам, артист решил переписать свои монологи так, чтобы прокомментировать со сцены ситуацию, сложившуюся вокруг премии.

Как пояснил Худлин, Рок закончил работу над своей программой около недели назад, но после того, как Уилл Смит и его жена Джада объявили «Оскару» бойкот, актер взялся за новый сценарий.

«Крис упорно трудится, запирается со своей командой в комнате и пишет. Так как у нас произошли такие провокационные и захватывающие события, он заявил, что отбросит все старые наработки. Я уверен, что Рок создаст нечто, о чем люди будут говорить еще много недель», — прокомментировал Худлин.

Церемония награждения лауреатов «Оскара» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе. Крис Рок проведет ее во второй раз. Он был выбран продюсерами, несмотря на то что в 2005 году его вступительная речь и некоторые шутки привели зрителей в недоумение.

Ранее в январе некоторые чернокожие звезды, в том числе рэпер 50 Cent и актер Тайриз Гибсон, призвали Рока отказаться от ведения «Оскара».

Дискуссия вокруг премии Американской киноакадемии развернулась после объявления номинантов 2016 года, состоявшегося 14 января. Среди претендентов на премию в актерских и режиссерской категориях не оказалось ни одного афроамериканца.

Режиссер Спайк Ли, актеры Уилл Смит, Джордж Клуни и некоторые другие назвали политику киноакадемии расистской, после чего ее президент Шерил Бун Айзекс заявила о необходимости проведения реформ. В то же время британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинант 2016 года, назвала объявленный премии бойкот расистским по отношению к белым.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты