ИГ взяло ответственность за теракт на северо-востоке Сирии

Международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрывы в городе Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters.

По последним данным, жертвами двойного теракта стали три человека, еще девять получили ранения, передает агентство SANA. Пострадавшие были госпитализированы в местную больницу.

Теракт произошел 24 января около 18:50 (17:50 по московскому времени). Одно из взрывных устройств было зафиксировано на мотоцикле. Вторая бомба сдетонировала в кафе Star, внутри которого находились 25 человек. Изначально сообщалось о двух погибших и более десяти раненых, однако один из пострадавших скончался в больнице.

31 декабря 2015 года в Эль-Камышлы прогремели три взрыва. Бомбы взорвались в ресторанах. Погибли 13 человек, еще десятки получили ранения. Город расположен на границе с Турцией. В нем проживают курды, ассирийцы, арабы и армяне.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло