ИГ взяло ответственность за теракт на северо-востоке Сирии

Международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрывы в городе Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters.

По последним данным, жертвами двойного теракта стали три человека, еще девять получили ранения, передает агентство SANA. Пострадавшие были госпитализированы в местную больницу.

Теракт произошел 24 января около 18:50 (17:50 по московскому времени). Одно из взрывных устройств было зафиксировано на мотоцикле. Вторая бомба сдетонировала в кафе Star, внутри которого находились 25 человек. Изначально сообщалось о двух погибших и более десяти раненых, однако один из пострадавших скончался в больнице.

31 декабря 2015 года в Эль-Камышлы прогремели три взрыва. Бомбы взорвались в ресторанах. Погибли 13 человек, еще десятки получили ранения. Город расположен на границе с Турцией. В нем проживают курды, ассирийцы, арабы и армяне.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности