На северо-востоке Сирии произошел двойной теракт

В городе Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии в воскресенье, 24 января, был совершен двойной теракт. Об этом РИА Новости сообщил источник в ассирийском ополчении «Сутору».

«Произошло два взрыва. Первая бомба была зафиксирована на мотоцикле», — уточнил источник. По предварительным данным, два человека погибли, более десяти получили ранения. Информация по жертвам и пострадавшим во время второго взрыва уточняется. Портал Sina сообщает, что взрывное устройство сработало в кафе Star, внутри которого находились около 25 человек.

31 декабря 2015 года в Эль-Камышлы прогремели три взрыва. Бомбы взорвались в ресторанах. Погибли 13 человек, еще десятки получили ранения.

28 декабря три взрывных устройства практически одновременно сработали в центре сирийского города Хомс. В результате более 30 человек погибли, десятки получили ранения. Еще один теракт произошел 12 декабря. Боевики взорвали автомобиль возле одного из госпиталей города. В результате погибли 22 человека, еще 10 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ).

Город Эль-Камышлы расположен на границе с Турцией. В нем проживают курды, ассирийцы, арабы и армяне.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов