Число заболевших свиным гриппом на Камчатке достигло 39

В Камчатском крае официально подтверждено 39 случаев заражения вирусом А(H1N1), известным как свиной грипп. Среди заболевших 15 детей. Такие данные, как сообщается на сайте правительства области, привела и.о. министра здравоохранения региона Марина Волкова.

«Дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50 процентов взрослых инфицировано штаммом гриппа А(H1N1)», — уточнила Волкова. При этом, по ее словам, смертельных исходов не зафиксировано.

С 25 января на территории Камчатского края будет действовать карантин. «Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, вводится масочный режим на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медучреждениях и многое другое», — сообщил зампредседателя регионального правительства Валерий Карпенко. Речи о закрытии школ или других организаций пока не идет.

23 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что врачи должны постоянно следить за состоянием больных гриппом. Делать это, по ее мнению, можно, в частности, с помощью телефонных звонков или СМС. При этом она отметила, что распространяющийся сейчас вирус не обладает «какими-то особенными свойствами по устойчивости» к лекарствам.

22 января главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова отметила, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) достигла эпидемического уровня. По информации источников в медицинских кругах, от осложнений, вызванных гриппом, в Северной столице умерли 15 человек.

Также случаи смерти от гриппа в этом году были зафиксированы в Ростовской области, Москве и Екатеринбурге. Основной причиной летальных исходов является пневмония, которая развивается в первые несколько суток после заболевания. У большинства погибших был выявлен грипп А(Н1N1).

20 января начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина сообщила, что у каждого второго жителя столицы с ОРВИ выявлен свиной грипп.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа АH1N1. Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей