Число заболевших свиным гриппом на Камчатке достигло 39

В Камчатском крае официально подтверждено 39 случаев заражения вирусом А(H1N1), известным как свиной грипп. Среди заболевших 15 детей. Такие данные, как сообщается на сайте правительства области, привела и.о. министра здравоохранения региона Марина Волкова.

«Дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50 процентов взрослых инфицировано штаммом гриппа А(H1N1)», — уточнила Волкова. При этом, по ее словам, смертельных исходов не зафиксировано.

С 25 января на территории Камчатского края будет действовать карантин. «Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, вводится масочный режим на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медучреждениях и многое другое», — сообщил зампредседателя регионального правительства Валерий Карпенко. Речи о закрытии школ или других организаций пока не идет.

23 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что врачи должны постоянно следить за состоянием больных гриппом. Делать это, по ее мнению, можно, в частности, с помощью телефонных звонков или СМС. При этом она отметила, что распространяющийся сейчас вирус не обладает «какими-то особенными свойствами по устойчивости» к лекарствам.

22 января главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова отметила, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) достигла эпидемического уровня. По информации источников в медицинских кругах, от осложнений, вызванных гриппом, в Северной столице умерли 15 человек.

Также случаи смерти от гриппа в этом году были зафиксированы в Ростовской области, Москве и Екатеринбурге. Основной причиной летальных исходов является пневмония, которая развивается в первые несколько суток после заболевания. У большинства погибших был выявлен грипп А(Н1N1).

20 января начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина сообщила, что у каждого второго жителя столицы с ОРВИ выявлен свиной грипп.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа АH1N1. Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар