Число заболевших свиным гриппом на Камчатке достигло 39

В Камчатском крае официально подтверждено 39 случаев заражения вирусом А(H1N1), известным как свиной грипп. Среди заболевших 15 детей. Такие данные, как сообщается на сайте правительства области, привела и.о. министра здравоохранения региона Марина Волкова.

«Дети сейчас болеют в основном острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ), а вот у взрослого населения чаще встречается грипп. Около 50 процентов взрослых инфицировано штаммом гриппа А(H1N1)», — уточнила Волкова. При этом, по ее словам, смертельных исходов не зафиксировано.

С 25 января на территории Камчатского края будет действовать карантин. «Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, вводится масочный режим на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медучреждениях и многое другое», — сообщил зампредседателя регионального правительства Валерий Карпенко. Речи о закрытии школ или других организаций пока не идет.

23 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что врачи должны постоянно следить за состоянием больных гриппом. Делать это, по ее мнению, можно, в частности, с помощью телефонных звонков или СМС. При этом она отметила, что распространяющийся сейчас вирус не обладает «какими-то особенными свойствами по устойчивости» к лекарствам.

22 января главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова отметила, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) достигла эпидемического уровня. По информации источников в медицинских кругах, от осложнений, вызванных гриппом, в Северной столице умерли 15 человек.

Также случаи смерти от гриппа в этом году были зафиксированы в Ростовской области, Москве и Екатеринбурге. Основной причиной летальных исходов является пневмония, которая развивается в первые несколько суток после заболевания. У большинства погибших был выявлен грипп А(Н1N1).

20 января начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина сообщила, что у каждого второго жителя столицы с ОРВИ выявлен свиной грипп.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа АH1N1. Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах