Высчитан возраст старейшей активной торрент-раздачи

Любительская версия фильма «Матрица» в стиле ASCII-арта поставила рекорд по долголетию среди активных торрент-раздач, передает портал Torrent Freak.

Файл начали распространять 20 декабря 2003 года, продолжительность его жизни составляет более 4,4 тысячи дней. В пояснении к раздаче говорится, что видео представляет собой пародию на оригинальный фильм 1999 года и не предназначено для коммерческого распространения.

Torrent Freak отмечает, что видео по-прежнему скачивают несколько раз в неделю. Сколько именно людей загрузили запись на протяжении всего времени существования торрент-раздачи, не установлено.

Согласно комментариям к раздаче, многие участники оценили замысел авторов. Однако встречаются сообщения от тех, кто рассчитывал получить вместо пародии оригинальный фильм. «Картинка вся зеленая, ничего не могу разобрать, что мне делать?» — пожаловался один из участников.

Торрент-раздачи были придуманы в 2000-х годах в связи с тем, что со многих сайтов того времени нельзя было скачивать файлы со скоростью выше нескольких десятков килобайтов в секунду. Разработанная компанией BitTorrent технология позволила передавать файлы частями. Закачивая тот или иной отрывок, пользователь одновременно предоставляет его на загрузку другим участникам, присоединившимся к раздаче.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности