Бывший министр обороны США выпустил мобильную карточную игру

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд принял участие в создании мобильной карточной игры Churchill Solitaire. За основу для новинки взята разновидность пасьянса солитер, которую, по словам Рамсфелда, предпочитал Уинстон Черчилль. Об этом сообщает портал CNET.

Рамсфелд рассказал, что сам он познакомился с этой версией солитера в Бельгии в 1970-х годах, когда был послом НАТО в Брюсселе. По его мнению, игра помогает развивать стратегические навыки. Программированием Churchill Solitaire он не занимался, однако принимал активное участие в разработке, давая указания по поводу содержания и оформления приложения.

Churchill Solitaire распространяется по условно-бесплатной модели: сама игра бесплатна, но за подсказки предлагается платить реальные деньги. Часть прибыли перечислят в фонд помощи американским ветеранам.

Мобильные приложения, созданные с привлечением знаменитостей, — частое явление в последние годы. Так, в 2014 году телезвезда Ким Кардашьян выпустила именую игру Kim Kardashian: Hollywood, прибыль от которой за первые четыре месяца составила 43,4 миллиона долларов. А футболист Криштиану Роналду стал лицом мобильной игры о бесконечных гонках на скейтбордах, в которой его союзником выступает популярный в Дании детский персонаж.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?