Сирийская армия заняла северные районы провинции Дераа

Танк сирийской армии на огневой позиции в районе Шейх-Мискин провинции Дераа
Танк сирийской армии на огневой позиции в районе Шейх-Мискин провинции Дераа

Сирийская армия при поддержке ополченцев и ВКС России взяла под полный контроль северные районы провинции Дераа, в том числе стратегически важный город Шейх-Мискин. Об этом сообщил во вторник, 26 января, официальный представитель ВС САР бригадный генерал Али Майхуб, передает ТАСС.

«Сегодня утром подразделения ВС САР во взаимодействии с группами народного ополчения и при поддержке ВКС России и ВВС Сирии взяли под полный контроль Шейх-Мискин и северные окрестности Дераа, в результате успешных тактических действий взяты под контроль район дислокации 82 бригады и высоты Алишь», -— сказал он.

Как отметил Майхуб, военным удалось уничтожить командный пункт террористов и посты управления нескольких бандгрупп, кроме того, боевики понесли большие потери в живой силе и вооружении.

«Важность этой победы заключается в стратегическом положении города Шейх-Мискин, в окрестностях которого находится ряд господствующих высот, откуда полностью контролируются дороги, по которым проходит обеспечение террористов на нескольких направлениях, а также безопасность прилегающих районов к международной трассе между Дамаском и Дераа», — добавил представитель ВС САР.

В ночь на 26 января о взятии города Шейх-Мискин сообщил Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. 2 января 2016 года сирийские военные уже освобождали город, но тогда террористам удалось частично захватить его снова.

За последние дни сирийской армии удалось добиться существенных успехов в боях против террористических группировок на различных направлениях, в том числе на северо-западе Сирии, где армия взяла под контроль город Сальма в горной части провинции Латакия и заняла ряд господствующих высот.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 15 января 2016 года российская авиация совершила 5662 боевых вылета.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности