Сирийская армия заняла северные районы провинции Дераа

Танк сирийской армии на огневой позиции в районе Шейх-Мискин провинции Дераа
Танк сирийской армии на огневой позиции в районе Шейх-Мискин провинции Дераа

Сирийская армия при поддержке ополченцев и ВКС России взяла под полный контроль северные районы провинции Дераа, в том числе стратегически важный город Шейх-Мискин. Об этом сообщил во вторник, 26 января, официальный представитель ВС САР бригадный генерал Али Майхуб, передает ТАСС.

«Сегодня утром подразделения ВС САР во взаимодействии с группами народного ополчения и при поддержке ВКС России и ВВС Сирии взяли под полный контроль Шейх-Мискин и северные окрестности Дераа, в результате успешных тактических действий взяты под контроль район дислокации 82 бригады и высоты Алишь», -— сказал он.

Как отметил Майхуб, военным удалось уничтожить командный пункт террористов и посты управления нескольких бандгрупп, кроме того, боевики понесли большие потери в живой силе и вооружении.

«Важность этой победы заключается в стратегическом положении города Шейх-Мискин, в окрестностях которого находится ряд господствующих высот, откуда полностью контролируются дороги, по которым проходит обеспечение террористов на нескольких направлениях, а также безопасность прилегающих районов к международной трассе между Дамаском и Дераа», — добавил представитель ВС САР.

В ночь на 26 января о взятии города Шейх-Мискин сообщил Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека. 2 января 2016 года сирийские военные уже освобождали город, но тогда террористам удалось частично захватить его снова.

За последние дни сирийской армии удалось добиться существенных успехов в боях против террористических группировок на различных направлениях, в том числе на северо-западе Сирии, где армия взяла под контроль город Сальма в горной части провинции Латакия и заняла ряд господствующих высот.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 15 января 2016 года российская авиация совершила 5662 боевых вылета.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей