Дональд Трамп стал политическим соперником Ктулху в карточной игре

Британская компания Auroch Digital создала карточную игру, посвященную грядущим президентским выборам в США. Об этом в среду, 27 января, сообщает портал Vice.

Помимо реальных кандидатов на пост главы государства, в набор включены карты с изображениями мифического божества Ктулху из произведений Говарда Лавкрафта и 16-го президента США Авраама Линкольна.

Соавтором Auroch Digital выступил сатирико-политический блог Wonkette.com. Новинка стала первой изданной на физическом носителе игрой команды.

Auroch Digital специализируется на создании небольших интерактивных развлечений, посвященных актуальным событиям. Так, в апреле 2015 года студия по заказу «Би-би-си» выпустила игру-головоломку о парламентских выборах в Великобритании. А в декабре 2012 года авторы пересказали события гражданской войны в Сирии в мини-симуляторе Endgame: Syria. По замыслу, пользователь принимает решения за противников режима Башара Асада.

Отзывы на произведение были противоречивыми: некоторые сочли, что игровой формат мало подходит для выбранной создателями темы. Apple отказалась распространять игру в первоначальном виде. В iTunes приложение попало только после того, как название поменяли на Endgame: Eurasia, а в завязке указали, что речь идет о событиях в вымышленной стране.

Обсудить
Наука и техника

Пусть полетает

Какое ПО нужно беспилотнику и как на этом заработать
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности