Матвиенко призвала прекратить гадания на нефтяной гуще

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала прекратить гадания на нефтяной гуще и дала поручение по подготовке сокращения федерального бюджета на 2016 год. Об этом она заявила на заседании верхней палаты, передает в среду, 27 января, РИА Новости.

«Считаю, что всем представителям органов власти пора прекратить публичные гадания на нефтяной гуще. А то волатильность прогнозов у нас уже похлеще волатильности рубля. И начать конкретные действия вместе с экспертным сообществом по подготовке предложений перехода к новой модели экономики», — отметила Матвиенко.

Также спикер предложила перейти к формированию новой модели экономики.

Глава верхней палаты подчеркнула, что все проблемы нужно воспринимать без паники, в рабочем режиме и активно действовать. Матвиенко отметила, что, скорее всего, в ходе этой сессии придется пересматривать параметры федерального бюджета, который сверстан исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель.

В связи с этим Матвиенко попросила профильный комитет по бюджету и финансовым рынкам в самое ближайшее время начать консультации с правительством относительно возможных направлений и объемов сокращения бюджетных расходов.

26 января стоимость нефти марки Brent опустилась в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель.

Очередное падение цен на нефть связали с публикацией статистики потребления энергоресурсов в Китае, которая свидетельствует о том, что темпы роста потребления замедлились в прошлом году до уровня 2009-го. Кроме того, влияние на цены оказали отказ государственной нефтедобывающей госкорпорации Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) снижать инвестиции в нефтегазовые проекты и заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри о том, что картель пойдет на сокращение добычи только в том случае, если аналогичные меры примут страны-производители нефти, не входящие в организацию.

22 января цена на нефть марки Brent показала самый большой процентный рост за день с августа 2015 года. Торги, открывшиеся на отметке 29,7 доллара за баррель, закрылись на уровне 32,18 доллара за баррель. За день нефть марки Brent c поставкой в марте подорожала на 2,93 доллара, или на 10,02 процента.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей