ЦРУ рассекретило архивы наблюдений за НЛО

ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США рассекретило сотни документов, посвященных расследованию наблюдений НЛО (неопознанных летающих объектов) по всему миру, в частности в Германии, Бельгийском Конго (колония существовала до 1960 года) и СССР. Об этом сообщает The Mirror.

Документы подводят итоги расследований агентства, посвященных НЛО, вплоть до 1978 года. Основная масса архивных материалов посвящена наблюдениям, сделанным с конца 1940-х и в 1950-х годах. ЦРУ распределило документы на две группы, в зависимости от скептицизма и оптимизма относительно принадлежности НЛО к внеземным цивилизациям.

В документах от 1952 года сообщается о летающих объектах, замеченных на востоке Германии, над Испанией, на севере Африки и над урановыми рудниками в Бельгийском Конго. Также ЦРУ выложило протоколы заседаний различных комиссий и подробную инструкцию по наблюдению за НЛО.

Ни в каком из выложенных документов не представлены доказательства связи НЛО с инопланетянами, поскольку большинство данных содержит недостаточно материалов для научного анализа. Публикацию сведений ЦРУ приурочило к выходу нового сезона «Секретных материалов».

Сериал выходил на Fox с 1993 по 2002 год. По его мотивам в 1998-м и 2008-м также были сняты два полнометражных фильма. Сюжет посвящен работе отдела паранормальных явлений ФБР и отношениям двух его агентов: Фокса Малдера и Даны Скалли. Новый сезон сериала стартовал 24 января на канале Fox.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России