Авакова уличили в руководстве итальянской фирмой

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко уличил главу МВД Украины Арсена Авакова в совмещении министерского поста с должностью президента принадлежащей ему фирмы, зарегистрированной в Италии, что запрещено украинскими законами. Об этом в четверг, 28 января, сообщает «Корреспондент.net».

«В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получены регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Аваков был назначен на должность министра 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015-го продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.» — цитирует издание парламентария.

По его словам, в апреле 2015 года Аваков провел собрание акционеров в качестве президента AvItalia. При этом украинское законодательство запрещает совмещать работу министром с другой деятельностью, «кроме преподавательской, научной и творческой в нерабочее время». Лещенко пообещал направить документы в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и Национальную полицию.

Это не первое обвинение главы украинского МВД в коррумпированности. 16 января руководитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик заявила, что Аваков «постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах», назвав его «самым крупным саботажником люстрации на Украине после вступления в силу закона об очищении власти».

В декабре 2015 года Общественный люстрационный комитет инициировал на сайте Верховной Рады сбор подписей за отставку главы МВД Украины. В документе представители организации привели ряд аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о «провальной работе правоохранительных органов». По состоянию на 28 января под петицией подписались 854 человека из необходимых для рассмотрения парламентом 25 тысяч.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки