Авакова уличили в руководстве итальянской фирмой

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко уличил главу МВД Украины Арсена Авакова в совмещении министерского поста с должностью президента принадлежащей ему фирмы, зарегистрированной в Италии, что запрещено украинскими законами. Об этом в четверг, 28 января, сообщает «Корреспондент.net».

«В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получены регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Аваков был назначен на должность министра 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015-го продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.» — цитирует издание парламентария.

По его словам, в апреле 2015 года Аваков провел собрание акционеров в качестве президента AvItalia. При этом украинское законодательство запрещает совмещать работу министром с другой деятельностью, «кроме преподавательской, научной и творческой в нерабочее время». Лещенко пообещал направить документы в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и Национальную полицию.

Это не первое обвинение главы украинского МВД в коррумпированности. 16 января руководитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик заявила, что Аваков «постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах», назвав его «самым крупным саботажником люстрации на Украине после вступления в силу закона об очищении власти».

В декабре 2015 года Общественный люстрационный комитет инициировал на сайте Верховной Рады сбор подписей за отставку главы МВД Украины. В документе представители организации привели ряд аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о «провальной работе правоохранительных органов». По состоянию на 28 января под петицией подписались 854 человека из необходимых для рассмотрения парламентом 25 тысяч.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон