Иосиф Пригожин назвал встречу с Ходорковским бздюлькой

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что встреча с бывшим главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским в одном из лондонских ресторанов произошла случайно. В своем Twitter он пояснил, что получил множество оскорбительных и гневных комментариев после появления в сети совместной фотографии с экс-бизнесменом.

«Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть», — написал он.

Как отметил Пригожин в четверг, 28 января, в интервью радиостанции «Говорит Москва», разговор с Ходорковским, объявленным в международный розыск, был актом вежливости.

«Ходорковский — тоже человек из телевизора. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще все равно. Сидят за соседним столом два известных человека (Ходорковский и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов — прим. «Ленты.ру»), с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие — вежливость», — уточнил Пригожин.

Фотографию, на которой запечатлены Пригожин и Ходорковский, певица Валерия и Венедиктов, главред «Эха Москвы» опубликовал последний в своем Instagram. Снимок вызвал острую дискуссию в социальных сетях.

В Twitter Венедиктов позже добавил, что компания беседовала о детях. «У нас у всех дети 15-16-17 лет. Было интересно», — написал он.

Ходорковский в свою очередь отметил в Twitter, что «заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны». «Это без меня!» — резюмировал он.

В декабре 2015 года бывшего главу ЮКОСа заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу об организации убийств. По данным следствия, он, являясь основным акционером и главой нефтяной компании ЮКОС, поручил ряду лиц организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также управляющего австрийской компании East Petroleum Handels Евгения Рыбина. Сам Ходорковский свою причастность к этому отрицает.

Петухов был расстрелян из автомата 26 июня 1998 года. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще два человека.

Ходорковского, который отбыл в заключении десять лет по делам ЮКОСа, помиловали в декабре 2013 года. Вскоре он покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах