Иосиф Пригожин назвал встречу с Ходорковским бздюлькой

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что встреча с бывшим главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским в одном из лондонских ресторанов произошла случайно. В своем Twitter он пояснил, что получил множество оскорбительных и гневных комментариев после появления в сети совместной фотографии с экс-бизнесменом.

«Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть», — написал он.

Как отметил Пригожин в четверг, 28 января, в интервью радиостанции «Говорит Москва», разговор с Ходорковским, объявленным в международный розыск, был актом вежливости.

«Ходорковский — тоже человек из телевизора. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще все равно. Сидят за соседним столом два известных человека (Ходорковский и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов — прим. «Ленты.ру»), с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие — вежливость», — уточнил Пригожин.

Фотографию, на которой запечатлены Пригожин и Ходорковский, певица Валерия и Венедиктов, главред «Эха Москвы» опубликовал последний в своем Instagram. Снимок вызвал острую дискуссию в социальных сетях.

В Twitter Венедиктов позже добавил, что компания беседовала о детях. «У нас у всех дети 15-16-17 лет. Было интересно», — написал он.

Ходорковский в свою очередь отметил в Twitter, что «заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны». «Это без меня!» — резюмировал он.

В декабре 2015 года бывшего главу ЮКОСа заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу об организации убийств. По данным следствия, он, являясь основным акционером и главой нефтяной компании ЮКОС, поручил ряду лиц организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также управляющего австрийской компании East Petroleum Handels Евгения Рыбина. Сам Ходорковский свою причастность к этому отрицает.

Петухов был расстрелян из автомата 26 июня 1998 года. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще два человека.

Ходорковского, который отбыл в заключении десять лет по делам ЮКОСа, помиловали в декабре 2013 года. Вскоре он покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии.

Обсудить
Культура00:12Сегодня

Злодей, пьяница, безумец

Литературный гений страдал расстройством психики и умер в нищете
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент