Иосиф Пригожин назвал встречу с Ходорковским бздюлькой

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что встреча с бывшим главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским в одном из лондонских ресторанов произошла случайно. В своем Twitter он пояснил, что получил множество оскорбительных и гневных комментариев после появления в сети совместной фотографии с экс-бизнесменом.

«Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть», — написал он.

Как отметил Пригожин в четверг, 28 января, в интервью радиостанции «Говорит Москва», разговор с Ходорковским, объявленным в международный розыск, был актом вежливости.

«Ходорковский — тоже человек из телевизора. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще все равно. Сидят за соседним столом два известных человека (Ходорковский и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов — прим. «Ленты.ру»), с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие — вежливость», — уточнил Пригожин.

Фотографию, на которой запечатлены Пригожин и Ходорковский, певица Валерия и Венедиктов, главред «Эха Москвы» опубликовал последний в своем Instagram. Снимок вызвал острую дискуссию в социальных сетях.

В Twitter Венедиктов позже добавил, что компания беседовала о детях. «У нас у всех дети 15-16-17 лет. Было интересно», — написал он.

Ходорковский в свою очередь отметил в Twitter, что «заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны». «Это без меня!» — резюмировал он.

В декабре 2015 года бывшего главу ЮКОСа заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу об организации убийств. По данным следствия, он, являясь основным акционером и главой нефтяной компании ЮКОС, поручил ряду лиц организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также управляющего австрийской компании East Petroleum Handels Евгения Рыбина. Сам Ходорковский свою причастность к этому отрицает.

Петухов был расстрелян из автомата 26 июня 1998 года. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще два человека.

Ходорковского, который отбыл в заключении десять лет по делам ЮКОСа, помиловали в декабре 2013 года. Вскоре он покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности