Иосиф Пригожин назвал встречу с Ходорковским бздюлькой

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что встреча с бывшим главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским в одном из лондонских ресторанов произошла случайно. В своем Twitter он пояснил, что получил множество оскорбительных и гневных комментариев после появления в сети совместной фотографии с экс-бизнесменом.

«Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть», — написал он.

Как отметил Пригожин в четверг, 28 января, в интервью радиостанции «Говорит Москва», разговор с Ходорковским, объявленным в международный розыск, был актом вежливости.

«Ходорковский — тоже человек из телевизора. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще все равно. Сидят за соседним столом два известных человека (Ходорковский и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов — прим. «Ленты.ру»), с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие — вежливость», — уточнил Пригожин.

Фотографию, на которой запечатлены Пригожин и Ходорковский, певица Валерия и Венедиктов, главред «Эха Москвы» опубликовал последний в своем Instagram. Снимок вызвал острую дискуссию в социальных сетях.

В Twitter Венедиктов позже добавил, что компания беседовала о детях. «У нас у всех дети 15-16-17 лет. Было интересно», — написал он.

Ходорковский в свою очередь отметил в Twitter, что «заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны». «Это без меня!» — резюмировал он.

В декабре 2015 года бывшего главу ЮКОСа заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу об организации убийств. По данным следствия, он, являясь основным акционером и главой нефтяной компании ЮКОС, поручил ряду лиц организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также управляющего австрийской компании East Petroleum Handels Евгения Рыбина. Сам Ходорковский свою причастность к этому отрицает.

Петухов был расстрелян из автомата 26 июня 1998 года. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще два человека.

Ходорковского, который отбыл в заключении десять лет по делам ЮКОСа, помиловали в декабре 2013 года. Вскоре он покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю