Иосиф Пригожин назвал встречу с Ходорковским бздюлькой

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что встреча с бывшим главой компании ЮКОС Михаилом Ходорковским в одном из лондонских ресторанов произошла случайно. В своем Twitter он пояснил, что получил множество оскорбительных и гневных комментариев после появления в сети совместной фотографии с экс-бизнесменом.

«Готовы за любую бздюльку распять и все хорошее забыть», — написал он.

Как отметил Пригожин в четверг, 28 января, в интервью радиостанции «Говорит Москва», разговор с Ходорковским, объявленным в международный розыск, был актом вежливости.

«Ходорковский — тоже человек из телевизора. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще все равно. Сидят за соседним столом два известных человека (Ходорковский и главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов — прим. «Ленты.ру»), с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие — вежливость», — уточнил Пригожин.

Фотографию, на которой запечатлены Пригожин и Ходорковский, певица Валерия и Венедиктов, главред «Эха Москвы» опубликовал последний в своем Instagram. Снимок вызвал острую дискуссию в социальных сетях.

В Twitter Венедиктов позже добавил, что компания беседовала о детях. «У нас у всех дети 15-16-17 лет. Было интересно», — написал он.

Ходорковский в свою очередь отметил в Twitter, что «заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны». «Это без меня!» — резюмировал он.

В декабре 2015 года бывшего главу ЮКОСа заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу об организации убийств. По данным следствия, он, являясь основным акционером и главой нефтяной компании ЮКОС, поручил ряду лиц организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также управляющего австрийской компании East Petroleum Handels Евгения Рыбина. Сам Ходорковский свою причастность к этому отрицает.

Петухов был расстрелян из автомата 26 июня 1998 года. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще два человека.

Ходорковского, который отбыл в заключении десять лет по делам ЮКОСа, помиловали в декабре 2013 года. Вскоре он покинул Россию и получил вид на жительство в Швейцарии.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности