Красноярцу дали шесть лет за финансирование поездки приятеля к боевикам ИГ

Московский окружной военный суд приговорил к шести годам лишения свободы жителя Красноярска, который передал приятелю 350 евро для того, чтобы тот уехал воевать в Сирию на стороне «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, передает «Интерфакс».

В сообщении ведомства отмечается, что Шаманаев признан виновным по статьям 205.1 («Содействие террористической деятельности») и 228 Уголовного кодекса России («Хранение наркотических средств в крупном размере»).

«В ходе расследования установлено, что осенью 2013 года С. Шаманаев содействовал террористической деятельности, предоставив одному из граждан РФ денежные средства для участия в незаконном вооруженном формировании», — говорится в сообщении.

При обыске по месту жительства у него были обнаружены наркотические средства в крупном размере. Отмечается, что уголовное дело было возбуждено краевым УФСБ в конце июня 2015 года.

Осенью 2013 года 30-летний житель Красноярска С.В. Шаманаев ссудил 350 евро своему знакомому, намеревавшемуся попасть в Сирию и присоединиться к организации «Исламское государство». На эти деньги тот выехал в Турцию, где пересек сирийскую границу и вступил в незаконное вооруженное формирование. В отношении выехавшего в Сирию возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ («Участие в незаконном вооруженном формировании»), он объявлен в международный розыск.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон