Глава МОК заявил о прогрессе в антидопинговом диалоге IAAF и WADA с Россией

Томас Бах
Томас Бах

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) добились прогресса в антидопинговом диалоге с Россией. Об этом в пятницу, 29 января,РИА Новости рассказал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«У них сейчас есть тесные контакты с национальной федерацией, только что была делегация. Так что сейчас это в руках IAAF и затем WADA. Я был проинформирован, что обе организации работают тесно с партнерами в России и достигли определенного прогресса», — рассказал Бах.

20 января министр спорта России Виталий Мутко заявил о частичном возобновлении деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которая была приостановлена 23 ноября.

В ноябре Олимпийский комитет России (ОКР) создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами. Главная задача — возвращение организации в Международную ассоциацию.

13 ноября совет IAAF приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за обвинений в систематическом применении российскими спортсменами запрещенных веществ. Атлетам запрещено выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей