Уроженка Ленинграда продаст «Марсель» за 100 миллионов евро

Маргарита Луи-Дрейфус

Владелица французского футбольного клуба «Марсель» Маргарита Луи-Дрейфус решила продать команду за 100 миллионов евро. Об этом сообщает Sport.fr.

Причиной стали постоянные убытки, которые терпит бизнесвумен. По условиям контракта, еще 100 миллионов евро потенциальный покупатель должен будет инвестировать в команду. Продажей «Марселя» поручено заниматься банковской группе Rothschild из Великобритании.

Гражданка Швейцарии Маргарита Луи-Дрейфус в девичестве носила фамилию Богданова. Она родилась в 1962 году в Ленинграде, в 1980-е вышла замуж за швейцарского студента и переехала в Цюрих, где в 1992 году стала женой бизнесмена Робера Луи-Дрейфуса. Сейчас ее состояние оценивается в 5,8 миллиарда евро.

«Марсель», девять раз выигрывавший национальное первенство, достался Луи-Дрейфус в 2009-м году в наследство от умершего супруга. Общая стоимость футболистов команды — 113,1 миллиона евро. В 2003-2004 годах за клуб выступал российский форвард Дмитрий Сычев.

В настоящий момент бело-голубые занимают восьмое место в чемпионате Франции. От лидирующего ПСЖ «Марсель» отстает на 30 очков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар