Reuters предположил хищение миллиона долларов в ФИФА в 2015 году

Около миллиона долларов, предположительно, пропали из бюджета Международной федерации футбола (ФИФА) в 2015 году. Об этом в субботу, 30 января, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники и результаты внутреннего аудита организации.

Средства в размере 8,24 миллиона кетсалей (около 1,1 миллиона долларов) были направлены Гватемалой в фонды ФИФА, утверждает агентство. Поступления были разделены на девять траншей с февраля по сентябрь.

Итоговый годовой бюджет ФИФА составил 1,5 миллиона долларов. В этом бюджете учтены только 250 тысяч из «гватемальских» денег, утверждает Reuters со ссылкой на внутреннюю ревизию ФИФА.

27 мая 2015 года в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали ряд высокопоставленных руководителей ФИФА. Аресты были проведены местной полицией по запросу Минюста США. В частности, прокуратура предполагала, что за 20 с лишним лет деятельности функционеры получили около 150 миллионов долларов взяток.

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обвинил власти Швейцарии и США в давлении на ФИФА. «Они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет. Особенно, если вспомнить, что в ФИФА более двух сотен членов. Сегодня задача состоит в том, чтобы не расколоть международную федерацию, а найти консенсус», — заявил Мутко.

23 декабря глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола. За два дня до этого Арбитражная палата комитета по этике организации отстранила на восемь лет от футбольной деятельности швейцарского функционера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Их признали виновными в нарушениях кодекса этики ФИФА.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией