Reuters предположил хищение миллиона долларов в ФИФА в 2015 году

Около миллиона долларов, предположительно, пропали из бюджета Международной федерации футбола (ФИФА) в 2015 году. Об этом в субботу, 30 января, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники и результаты внутреннего аудита организации.

Средства в размере 8,24 миллиона кетсалей (около 1,1 миллиона долларов) были направлены Гватемалой в фонды ФИФА, утверждает агентство. Поступления были разделены на девять траншей с февраля по сентябрь.

Итоговый годовой бюджет ФИФА составил 1,5 миллиона долларов. В этом бюджете учтены только 250 тысяч из «гватемальских» денег, утверждает Reuters со ссылкой на внутреннюю ревизию ФИФА.

27 мая 2015 года в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали ряд высокопоставленных руководителей ФИФА. Аресты были проведены местной полицией по запросу Минюста США. В частности, прокуратура предполагала, что за 20 с лишним лет деятельности функционеры получили около 150 миллионов долларов взяток.

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обвинил власти Швейцарии и США в давлении на ФИФА. «Они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет. Особенно, если вспомнить, что в ФИФА более двух сотен членов. Сегодня задача состоит в том, чтобы не расколоть международную федерацию, а найти консенсус», — заявил Мутко.

23 декабря глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола. За два дня до этого Арбитражная палата комитета по этике организации отстранила на восемь лет от футбольной деятельности швейцарского функционера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Их признали виновными в нарушениях кодекса этики ФИФА.

Спорт00:05Сегодня

Это же Роналдиньо!

Он влюбил в футбол миллионы, погрыз чипсы и пропал с радаров
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать