Reuters предположил хищение миллиона долларов в ФИФА в 2015 году

Около миллиона долларов, предположительно, пропали из бюджета Международной федерации футбола (ФИФА) в 2015 году. Об этом в субботу, 30 января, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники и результаты внутреннего аудита организации.

Средства в размере 8,24 миллиона кетсалей (около 1,1 миллиона долларов) были направлены Гватемалой в фонды ФИФА, утверждает агентство. Поступления были разделены на девять траншей с февраля по сентябрь.

Итоговый годовой бюджет ФИФА составил 1,5 миллиона долларов. В этом бюджете учтены только 250 тысяч из «гватемальских» денег, утверждает Reuters со ссылкой на внутреннюю ревизию ФИФА.

27 мая 2015 года в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали ряд высокопоставленных руководителей ФИФА. Аресты были проведены местной полицией по запросу Минюста США. В частности, прокуратура предполагала, что за 20 с лишним лет деятельности функционеры получили около 150 миллионов долларов взяток.

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обвинил власти Швейцарии и США в давлении на ФИФА. «Они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет. Особенно, если вспомнить, что в ФИФА более двух сотен членов. Сегодня задача состоит в том, чтобы не расколоть международную федерацию, а найти консенсус», — заявил Мутко.

23 декабря глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола. За два дня до этого Арбитражная палата комитета по этике организации отстранила на восемь лет от футбольной деятельности швейцарского функционера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Их признали виновными в нарушениях кодекса этики ФИФА.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах