Среди 12 жертв пожара в Москве оказался младенец

Один из погибших во время пожара на улице Стромынка в Москве — ребенок младше одного года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города.

На месте пожара обнаружено 12 тел погибших, рассказали в Главном следственном управление СКР по Москве. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксаны Золотовой, пожарно-спасательные подразделения завершили свою работу. «На месте пожара завершён разбор завалов. Обнаружены тела 12 погибших», — приводит ее слова ТАСС.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс» об обнаружении более двух источников распространения огня, что позволяет сделать предположение об умышленном поджоге.

Председатель некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположила, что возросшее количество пожаров на предприятиях, во время которых гибнут люди, связано с некачественными проверками пожарной безопасности. По ее мнению, государство должно обратить внимание на эту проблему и помогать предпринимателям с приобретением систем пожаротушения.

По словам Яковлевой, необходимо изменить систему проверок, так как она сильно коррумпирована. «Необходимо бороться с коррупцией, а не валить все на предпринимателей».

Информация о крупном пожаре в Москве на улице Стромынка поступила в оперативные службы 30 января около 21:00. В полночь возгорание было локализовано, в 0:55 пожар был полностью ликвидирован. Главное следственное управление СК Росии по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности