Среди 12 жертв пожара в Москве оказался младенец

Один из погибших во время пожара на улице Стромынка в Москве — ребенок младше одного года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города.

На месте пожара обнаружено 12 тел погибших, рассказали в Главном следственном управление СКР по Москве. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксаны Золотовой, пожарно-спасательные подразделения завершили свою работу. «На месте пожара завершён разбор завалов. Обнаружены тела 12 погибших», — приводит ее слова ТАСС.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс» об обнаружении более двух источников распространения огня, что позволяет сделать предположение об умышленном поджоге.

Председатель некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположила, что возросшее количество пожаров на предприятиях, во время которых гибнут люди, связано с некачественными проверками пожарной безопасности. По ее мнению, государство должно обратить внимание на эту проблему и помогать предпринимателям с приобретением систем пожаротушения.

По словам Яковлевой, необходимо изменить систему проверок, так как она сильно коррумпирована. «Необходимо бороться с коррупцией, а не валить все на предпринимателей».

Информация о крупном пожаре в Москве на улице Стромынка поступила в оперативные службы 30 января около 21:00. В полночь возгорание было локализовано, в 0:55 пожар был полностью ликвидирован. Главное следственное управление СК Росии по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения