«GM-АвтоВАЗ» возобновит программу утилизации старых автомобилей

СП General Motors и «АвтоВАЗа» «GM-АвтоВАЗ» возобновляет программу утилизации старых автомобилей. В программе участвуют все официальные дилеры СП в России, ее действие продлится до 30 апреля 2016 года. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на информацию компании.

Желающие могут обменять свой автомобиль по программе trade-in или сдать его на утилизацию в обмен на скидку для покупки нового Chevrolet NIVA.

Сумма скидки по программе утилизации и по программе trade-in составит 60 тысяч рублей, отметили в компании. «Таким образом, рекомендованная цена на автомобиль Chevrolet NIVA начинается от 495 тысяч рублей, что соответствует уровню цен 2014 года», — говорится в сообщении СП.

В конце декабря 2015 года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобильном рынке. Он уточнил, что продление пока будет ограничено первым полугодием 2016 года, финансирование составит 20 миллиардов рублей. Программы поддержки включают льготный лизинг, льготное автокредитование, поддержание спроса через программу утилизации и trade-in.

По словам министра, в 2015 году благодаря государственной поддержке в России реализовано около 600 тысяч автомобилей.

22 декабря правительство России утвердило новую редакцию правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским автомобилестроителям. Эти средства должны возместить часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов. Документом предусмотрена компенсация части затрат на уплату процентов по кредитам объемом свыше 30 миллиардов рублей, привлеченным в 2015 году на рефинансирование ранее взятых кредитов и займов.

Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2016-м продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей уменьшатся еще на 4 процента к прошлогоднему результату, до 1,53 миллиона единиц. За 2015 год продажи упали на треть, до 1,6 миллиона штук.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить