Касьянов и Кара-Мурза пожалуются полиции на видео Кадырова с оптическим прицелом

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза намерены совместно обратиться в правоохранительные органы из-за опубликованного в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видео, на котором оппозиционный политик запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. Об этом Кара-Мурза рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«К сожалению, то, что мы видим сегодня, — это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный», — сказал журналист.

Кара-Мурза добавил, что расценивает подобную публикацию как подстрекательство к убийству.

Журналист также отметил, что ездил в Страсбург вместе с Михаилом Касьяновым, Жанной Немцовой и Вадимом Прохоровым на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы обсудить вопрос об установлении контроля за расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.

Позже Касьянов также заявил, что считает опубликованное видео прямой угрозой убийством. «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — передает слова Касьянова «Интерфакс». Председатель ПАРНАСа отметил, что также ожидает реакции от президента страны.

Ранее в понедельник, 1 февраля, правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова. Опубликованное в блоге Кадырова видео Алексеева назвала прямой угрозой жизни Касьянова.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором Касьянов изображен в перекрестии прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.

12 января глава Чечни заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков и правозащитников.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В конце января обвинение в окончательной редакции было предъявлено пяти обвиняемым: Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей