ДНР обвинила Киев в закрытии границы из-за разницы в ценах на продукты

Киев в одностороннем порядке закрыл границу с самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) из-за разницы цен на основные товары. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает «Российская газета».

«Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. (...) Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР», — сказал Басурин.

По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем на подконтрольной Киеву территории.

Своим заявлением представитель ДНР отреагировал на слова главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины Павла Жебривского о закрытии контрольных пунктов въезда-выезда в районе населенных пунктов Зайцево и Марьинка. Жебривский объяснил решение обстрелами со стороны ополченцев. «Их (контрольных пунктов — прим. «Ленты.ру») деятельность будет временно остановлена, пока ситуация не стабилизируется», — написал он 31 января на своей странице в Facebook.

В январе в противостоянии в Донбассе отмечается рост напряженности. Вооруженные силы Украины (ВСУ) вечером 29 января обстреляли населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения.

19 января наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали нарастание интенсивности обстрелов в Донбассе после относительного затишья.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей