Число погибших при терактах под Дамаском возросло до 76

Число жертв в результате серии терактов под Дамаском увеличилось до 76 человек. Еще 110 человек пострадали, передает CCTV. Ранее сообщалось о 60 погибших.

Три взрыва в шиитском квартале Дамаска произошли в воскресенье, 31 января. Одно из устройств было активировано террористами дистанционно — около автобусной остановки на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Затем, когда люди собрались помочь пострадавшим, два смертника привели в действие устройства, закрепленные на поясах.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.

С марта 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В результате вооруженного противостояния правительственных сил и оппозиции, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Одними из самых известных группировок, противостоящих правительству Сирии, стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам