Шестнадцатилетний хоккеист умер от полученных во время матча травм

Александр Орехов
Александр Орехов

Хоккеист юниорской команды новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» Александр Орехов во вторник, 2 февраля, умер от полученных во время игры травм. Об этом в интервью «Р-Спорт» сообщил генеральный директор клуба Владимир Роккель.

«Сегодня Саша скончался от полученных травм. Нам только остается выразить глубочайшие соболезнования семье. Это невосполнимая утрата для всего хоккея», — сказал Роккель.

14 января во время матча первенства Юниорской хоккейной лиги между новосибирской «Сибирью» и «Металлургом» Орехов получил тяжелую травму. За несколько секунд до завершения второго периода шайба попала ему в область шеи, после чего 16-летний спортсмен упал на лед и потерял сознание. Игрок был доставлен в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. С момента поступления он находился в реанимации в медикаментозной коме.

Это не первый случай смерти молодого хоккеиста в этом году. 7 января нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Спутник» из Нижнего Тагила Сергей Симонов умер в возрасте 23 лет в Нижнем Тагиле после операции.

20 октября 2015 года в Альметьевске 14-летний подросток, занимавшийся хоккеем, скончался после отравления газом из баллончика.

Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России