В Москве отказались серьезно относиться к заявлениям британского МИД

Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков

В Кремле оценили высказывания британского МИД о том, что Россия разжигает гражданскую войну в Сирии, как нелогичные и неправильные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такие обвинения противоречат сути тех усилий, которые прилагает Москва. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«К таким заявлениям нельзя относиться серьезно», — заявил Песков.

Он добавил, что Россия предпринимает «достаточно массированные, последовательные усилия, чтобы помочь сирийцам в борьбе с международными террористами, которые представляют угрозу для всего мира».

Ранее представитель МИД России Мария Захарова назвала высказывания британского внешнеполитического ведомства «опасными вбросами дезинформации».

Ранее 2 февраля глава Форин-офиса Филип Хэммонд заявил, что Москва и Тегеран вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии, потому что «работают рука об руку с сирийским режимом» и лишь разжигают гражданскую войну в стране.

По словам министра, Лондону трудно определить изменения в политике Кремля в отношении Дамаска, поскольку президента России Владимира Путина «невозможно прочесть». «Наблюдая за ним будучи министром обороны, а сейчас и министром иностранных дел, я усвоил, что не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего — [он] полностью непроницаем», — пояснил руководитель дипломатического ведомства.

В конце января в Женеве стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать