Новости партнеров

МИД назвал обвинения Лондона «опасным вбросом»

Мария Захарова

Москва считает заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда о том, что Россия и Иран мешают урегулированию в Сирии, «опасными вбросами дезинформации». Об этом радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 2 февраля, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее во вторник Хэммонд заявил, что Москва и Тегеран вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии, потому что «работают рука об руку с сирийским режимом».

По словам главы британского МИД, Лондону трудно определить изменения в политике Кремля в отношении Дамаска, поскольку президента России Владимира Путина «невозможно прочесть». «Наблюдая за ним в качестве министра обороны, а сейчас и министра иностранных дел, я усвоил, что не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего — [он] полностью непроницаем», — пояснил руководитель дипломатического ведомства.

В конце января в Женеве стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры