МИД назвал обвинения Лондона «опасным вбросом»

Мария Захарова
Мария Захарова

Москва считает заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда о том, что Россия и Иран мешают урегулированию в Сирии, «опасными вбросами дезинформации». Об этом радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 2 февраля, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее во вторник Хэммонд заявил, что Москва и Тегеран вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии, потому что «работают рука об руку с сирийским режимом».

По словам главы британского МИД, Лондону трудно определить изменения в политике Кремля в отношении Дамаска, поскольку президента России Владимира Путина «невозможно прочесть». «Наблюдая за ним в качестве министра обороны, а сейчас и министра иностранных дел, я усвоил, что не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего — [он] полностью непроницаем», — пояснил руководитель дипломатического ведомства.

В конце января в Женеве стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно