В РЖД начали увольнять начальников за дорогие «Мерседесы»

Олег Белозеров
Олег Белозеров

Руководители двух дочерних структур РЖД — «ТрансТелеКома» (ТТК) и «Росжелдорснаба» — Артем Кудрявцев и Геннадий Горбунов соответственно в конце января покинули компанию, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе железнодорожной госмонополии.

Кудрявцева сменил Роман Кравцов, до этого работавший управляющим директором подразделения «Информационные технологии и операции» в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, Горбунова — бывший глава торгового дома РЖД Кирилл Воронин.

О причинах увольнения глав «Росжелдорснаба», отвечающего за закупки для монополии, и «ТрансТелеКома» в РЖД не говорят. «Мы не комментируем кадровые решения по холдингу», — заявил представитель компании.

Вместе с тем чистка в рядах начальников РЖД началась сразу после селекторного совещания с участием президента компании Олега Белозерова, на котором он призвал применять «воспитательные меры» к руководителям за покупки дорогих служебных автомобилей (аудиозапись доступна на YouTube).

При этом глава РЖД ссылался на данные Общероссийского народного фронта о расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год. Первое место в категории «Закупка автомобилей» в этом антирейтинге заняла дочерняя структура «ТрансТелеКома» — ОАО «ТТК-Связь» — с автомобилем Mercedes-BenzS500 стоимостью почти 9 миллионов рублей. «Нам нужно действовать на упреждение не только собственно в [головной структуре] РЖД, но и во всем холдинге. (...) Если мы считаем, что у нас опустились руки в части воспитания, то они будут опускаться до уровня приказа и расставания с такими людьми безжалостно», — заявил Белозеров на совещании.

В пресс-службе РЖД заявили «Ленте.ру», что установить подлинность выложенной в интернете аудиозаписи возможно «только с помощью специальной экспертизы». Но подтвердили, что Белозеров на одном из оперативных совещаний в январе «действительно поднимал вопрос о неоправданных закупках дорогостоящих автомобилей».

ТТК — один из крупнейших в России операторов связи, на 99,9 процента принадлежащий РЖД. По данным самой компании, является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, также предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, телевидения и телефонии в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,9 миллиона человек.

Росжелдорснаб — структурное подразделение РЖД, отвечающее за материально-техническое обеспечение и организацию поставок материально-технических ресурсов для компании.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве