В Армении потребовали обеспечить защиту от пьяных российских военных

Депутат парламента Армении Мартун Григорян попросил руководство страны разработать механизмы контроля над 102-й российской военной базой, дислоцированной в городе Гюмри на севере республики. Об этом сообщает издание NEWS.am.

«Пьяные российские военнослужащие представляют угрозу, создают излишнюю напряженность в городе. Думаю, что это результат слабости и непоследовательности руководства базы. Если руководство базы не может, то армянская сторона должна попытаться что-то сделать, создать механизмы контроля», — заявил журналистам избранный в Гюмри депутат.

Григорян добавил, что российская и армянская стороны должны сделать выводы после «последнего инцидента». «Есть вопрос доверия, пьяный солдат вызывает страх», — отметил парламентарий.

Инцидент с российским военнослужащим в Армении произошел в ночь на 1 февраля, передает «Интерфакс». 26-летний контрактник Сергей Сурников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался вломиться в квартиру одного из домов в Гюмри. Он долго бил по двери руками и ногами, требуя открыть. Хозяева квартиры вызвали полицию, после чего военнослужащий был доставлен в отделение, а затем передан руководству военной базы.

22 января 2016 года в ходе судебного процесса признал свою вину солдат-срочник Валерий Пермяков. Его обвиняют в убийстве в Гюмри семьи Аветисян: 12 января 2015 года в собственном доме были застрелены пять взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый младенец. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

102-я российская военная база расположена в городе Гюмри, в 126 километрах к северу от Еревана. База создана в 1995 году. Ее основу составила 127-я мотострелковая дивизия Закавказского военного округа. 102-я база входит в состав объединенной системы ПВО стран СНГ, оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы — около четырех тысяч человек.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе