В Чечне прокомментировали жалобу Касьянова на Кадырова в ФСБ

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

В Чечне отреагировали на жалобу Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы на главу республики Рамзана Кадырова в ФСБ. По словам депутата Госдумы от Чечни Шамсаила Саралиева, оппозиционерам «нужен шум, что их преследуют, что это гонения», сообщает в среду, 3 февраля, радиостанция «Говорит Москва».

«Лично я не считаю их оппозиционерами, а считаю иностранными агентами. Российские оппозиционеры — это те люди, которые выступают против какого-то курса экономического, или ЖКХ их не устраивает, но при этом они живут в России, борются за свои права и мысли, не прибегая к помощи западных стран», — уточнил Саралиев.

Обращение Касьянова и Кара-Мурзы в правоохранительные органы связано с видеороликом, который 1 февраля был выложен Кадыровым на его странице в Instagram. На смонтированном ролике лидер ПАРНАС и публицист были изображены в перекрестии оптического устройства, которое они сочли прицелом снайперской винтовки (чеченские власти считают его перископом).

Позднее администрация Instagram удалила видео, пояснив, что оно нарушает внутреннюю политику сообщества, запрещающую неуважительное отношение к другим пользователям.

Сам Касьянов заявил, что расценивает подобные действия главы Чечни как прямую угрозу убийством.

12 января на встрече с журналистами Кадыров объявил, что к внесистемной оппозиции в России следует относиться как к предателям и врагам народа. По мнению главы республики, оппозиционеры пытаются воспользоваться экономической обстановкой, чтобы расшатать политическую ситуацию в стране.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей