В Instagram объяснили причину удаления видео с Касьяновым со страницы Кадырова

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

В Instagram объяснили, что видео главы Чечни Рамзана Кадырова удалили, поскольку оно нарушает внутреннюю политику сообщества, запрещающую неуважительное отношение к другим пользователям. Об этом РИА Новости сообщил представитель соцсети.

«Опубликованное главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео нарушало пункт внутренней политики сообщества Instagram. Точнее — пункт Respect other members of the Instagram community (уважайте других членов сообщества)», — пояснили в Instagram.

Ролик, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов и публицист Владимир Кара-Мурза запечатлены через оптический прицел снайперской винтовки, был удален со страницы Кадырова 1 февраля, через несколько часов после его публикации.

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — прокомментировал президент Чечни пропажу видео со своей страницы.

Касьянов и Кара-Мурза заявили, что расценивают запись Кадырова как прямую угрозу убийством и намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

12 января на встрече с журналистами Кадыров объявил, что к внесистемной оппозиции в России следует относиться как к предателям и врагам народа. По мнению главы республики, оппозиционеры пытаются воспользоваться экономической обстановкой, чтобы расшатать политическую ситуацию в стране.

За словами Кадырова последовала публикация председателя чеченского парламента Магомеда Даудова, в которой тот заявил, что на оппозиционеров следовало бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, которого Даудов в своей записи назвал «таксой Веней», уверен, что нападки на него связаны с неудобными вопросами, которые журналисты задают чеченским властям в связи с расследованием убийства Бориса Немцова.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей