Кадыров удалил видео с Касьяновым в прицеле снайперской винтовки

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров удалил из своего Instagram видеоролик, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. При переходе по ссылке появляется надпись: «К сожалению, данная страница недоступна».

В понедельник глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что размещенный видеоролик не стоит рассматривать как угрозу убийства. Он отметил, что высказывание Кадырова является частью пиар-кампании, которую не стоит воспринимать буквально. Однако, по словам правозащитника, не все граждане «понимают [этот] метафорический язык».

Ранее 1 февраля Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийством и сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.

Видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза запечатлены через оптический прицел снайперской винтовки, появилось в Instagram Кадырова 1 февраля. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал видео глава Чечни.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды