Порошенко выразил готовность принять немецкую армию для защиты Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, говоря о российской угрозе, заявил, что открыт для предложения принять войска из Германии для обороны страны, так как «речь идет о европейской безопасности».

Глава государства также отметил, что Москва ведет информационную «гибридную» войну против Германии, а угроза открытой войны между Россией и Украиной масштабнее, чем в прошлом году.

«Все, что происходит в мире, связано с агрессией России прямо или косвенно», — указал он немецким журналистам.

Украинский президент неоднократно заявлял о том, что Россия представляет угрозу для Украины, а политика Москвы создает проблемы Европе. 27 января на заседании Совета национальной безопасности и обороны он подчеркнул, что главную военную угрозу для страны представляет Россия.

В ноябре 2015 года Порошенко, выступая перед студентами в Нидерландах, назвал уставших от Украины европейцев евротрусами. «Многие думают, что "достаточно, отдайте Кремлю то, что он хочет". Эти европейцы называют себя евроскептиками. В то же время по факту они — евротрусы», — заявил тогда он.

В сентябре того же года украинский лидер выразил мнение, что Россия ответственна за увеличение притока беженцев из Сирии в Европу, поскольку Москва вмешалась в сирийский конфликт.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве назвали попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Официальные лица Украины регулярно обвиняют Россию в том, что она выступает одной из сторон конфликта в Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить