Нуланд пришла в Сенат обсудить ее переговоры с Сурковым

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд за закрытыми дверями в Сенате обсуждает переговоры, которые она недавно провела с российскими чиновниками. Об этом агентству Sputnik сообщил председатель комитета по внешним связям Боб Коркер.

«Прямо сейчас есть ряд вопросов, которые касаются проблем Европейского Союза, но у нее также была встреча в последнее время с российскими чиновниками, и мы хотим, что называется, докопаться до содержания, что там было», — сказал он.

Председатель также указал, что слушание проходит в секретной обстановке потому, что члены комитета «хотят знать о некоторых деталях встречи с российскими официальными лицами».

«Это был просто разговор по широкому кругу вопросов», — сказал Коркер, добавив, что темами встречи, в частности, были минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины, ситуация в Сирии, некоторые из антидемократических движений, происходящих в ряде европейских стран.

15 января под Калининградом состоялись многочасовые переговоры Нуланд с помощником президента России Владиславом Сурковым. Стороны обсудили ход реализации минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Сурков назвал прошедшие переговоры «конструктивными и полезными». «Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений», — подчеркнул он.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон