Цукерберг занял четвертую строчку в списке самых богатых людей мира

Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг поднялся на четвертую строчку в списке мировых богачей за счет роста стоимости акций социальной сети, передает 3 февраля Bloomberg. Его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов.

Стоимость ценных бумаг Facebook увеличилась с конца января на фоне публикации компанией финансовой отчетности за 2015 год: прибыль выросла на четверть, выручка — на 44 процента.

31-летний Цукерберг обошел основателя Amazon Джеффа Безоса, чье состояние оценивается в 49,1 миллиарда долларов, и главу Movil SAB Карлоса Слима с 49 миллиардами долларов. Оба с начала года стали беднее: Безос потерял 10,6 миллиарда, Слим — 3,3 миллиарда долларов.

Первые три строчки в рейтинге самых богатых людей планеты занимают основатель Microsoft Билл Гейтс, глава испанского ретейлера Inditex Амансио Ортега и знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет. При этом Цукерберг стал единственный из первой пятерки, сумевшим увеличить свое состояние с начала года — Facebook с 1 января подорожал на 9,5 процента.

Марк Цукерберг — руководитель компании Facebook Inc., владеет 56 процентами голосующих акций социальной сети. 2 декабря 2015 года у него и его супруги Присциллы Чан родилась дочь, которую назвали Макс.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения