Ассанж допустил свою сдачу властям Великобритании

Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, укрывающийся от преследования правоохранительных органов Великобритании в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил о согласии сдаться британским властям, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы вынесет отрицательное решение по его жалобе. Об этом сообщается на странице WikiLeaks в Twitter.

«Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы быть арестованным британской полицией, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования», — говорится в заявлении Ассанжа.

Вместе с тем основатель WikiLeaks отметил, что если комиссия ООН встанет на его сторону, и в действиях Лондона и Стокгольма будут обнаружены признаки нарушения закона, он ожидает возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста.

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основавший в 2006 году организацию WikiLeaks. На ее сайте размещаются секретные документы и разоблачительные материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах (он все обвинения в свой адрес отрицает). Ассанж опасается, что Стокгольм передаст его США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретных документов.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d