«Газпром» отказался продолжать газификацию Тверской области из-за долгов

«Газпром» приостановил программу газификации Тверской области из-за долгов. Об этом ТАСС со ссылкой на члена правления компании Владимира Маркова.

По его словам, территория накопила огромное количество долгов и глава газового холдинга Алексей Миллер принял решение приостановить вложения в газификацию региона. Он также добавил, что этого можно было избежать, если «более ответственно и системно работать с населением, следить за управляющими компаниями».

Сумму долга Тверской области перед компанией Владимир Макаров не назвал.

В ноябре РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении руководства коммунальных служб Тверской области.

В 2010–2012 годах дочка «Газпрома» — «Газпром межрегионгаз Тверь» — заключила договор поставки топлива с компанией «Тверские коммунальные системы». Руководство организации, получив от потребителей плату за отопление, не заплатило газоснабжающей организации за поставленное топливо в объеме более 700 миллионов кубометров, говорилось в сообщении. В результате «Газпром межрегионгаз Тверь» был причинен ущерб в размере свыше 2,6 миллиарда рублей.

По данным на ноябрь 2015 года, компании «Тверские коммунальные системы» и «Тверская генерация» входили в список самых крупных должников газовой монополии с долгами в 4,2 и 2,2 миллиарда соотвественно.

В декабре 2014 года «Газпром» принял решение приостанавливать газификацию регионов, имеющих значительную задолженность за поставленный газ. Указывалось, что в число самых злостных должников входят теплоснабжающие компании в Московской, Тверской областях, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве