«Газпром» отказался продолжать газификацию Тверской области из-за долгов

«Газпром» приостановил программу газификации Тверской области из-за долгов. Об этом ТАСС со ссылкой на члена правления компании Владимира Маркова.

По его словам, территория накопила огромное количество долгов и глава газового холдинга Алексей Миллер принял решение приостановить вложения в газификацию региона. Он также добавил, что этого можно было избежать, если «более ответственно и системно работать с населением, следить за управляющими компаниями».

Сумму долга Тверской области перед компанией Владимир Макаров не назвал.

В ноябре РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении руководства коммунальных служб Тверской области.

В 2010–2012 годах дочка «Газпрома» — «Газпром межрегионгаз Тверь» — заключила договор поставки топлива с компанией «Тверские коммунальные системы». Руководство организации, получив от потребителей плату за отопление, не заплатило газоснабжающей организации за поставленное топливо в объеме более 700 миллионов кубометров, говорилось в сообщении. В результате «Газпром межрегионгаз Тверь» был причинен ущерб в размере свыше 2,6 миллиарда рублей.

По данным на ноябрь 2015 года, компании «Тверские коммунальные системы» и «Тверская генерация» входили в список самых крупных должников газовой монополии с долгами в 4,2 и 2,2 миллиарда соотвественно.

В декабре 2014 года «Газпром» принял решение приостанавливать газификацию регионов, имеющих значительную задолженность за поставленный газ. Указывалось, что в число самых злостных должников входят теплоснабжающие компании в Московской, Тверской областях, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон