«Газпром» отказался продолжать газификацию Тверской области из-за долгов

«Газпром» приостановил программу газификации Тверской области из-за долгов. Об этом ТАСС со ссылкой на члена правления компании Владимира Маркова.

По его словам, территория накопила огромное количество долгов и глава газового холдинга Алексей Миллер принял решение приостановить вложения в газификацию региона. Он также добавил, что этого можно было избежать, если «более ответственно и системно работать с населением, следить за управляющими компаниями».

Сумму долга Тверской области перед компанией Владимир Макаров не назвал.

В ноябре РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении руководства коммунальных служб Тверской области.

В 2010–2012 годах дочка «Газпрома» — «Газпром межрегионгаз Тверь» — заключила договор поставки топлива с компанией «Тверские коммунальные системы». Руководство организации, получив от потребителей плату за отопление, не заплатило газоснабжающей организации за поставленное топливо в объеме более 700 миллионов кубометров, говорилось в сообщении. В результате «Газпром межрегионгаз Тверь» был причинен ущерб в размере свыше 2,6 миллиарда рублей.

По данным на ноябрь 2015 года, компании «Тверские коммунальные системы» и «Тверская генерация» входили в список самых крупных должников газовой монополии с долгами в 4,2 и 2,2 миллиарда соотвественно.

В декабре 2014 года «Газпром» принял решение приостанавливать газификацию регионов, имеющих значительную задолженность за поставленный газ. Указывалось, что в число самых злостных должников входят теплоснабжающие компании в Московской, Тверской областях, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности