В Братске ветеран Великой Отечественной забрала у грабителя телефон

Валентина Кияшова
Валентина Кияшова

В Братске 90-летняя ветеран Великой Отечественной войны Валентина Кияшова вырвала у напавшего на нее грабителя сотовый телефон, пишет «Комсомольская правда».

2 февраля после визита в поликлинику женщина зашла в магазин. На выходе из него к Кияшовой пристал 27-летний мужчина, который сначала попросил денег на проезд, а затем попытался забрать бумажник. Она оказала сопротивление и во время борьбы вытащила из кармана грабителя сотовый телефон. Добычей злоумышленника, скрывшегося с места преступления, стали 900 рублей, лежавшие у пенсионерки в кошельке.

Пенсионерка передала мобильный оперативникам. «Телефон проверили по базе данных, вычислили подозреваемого и задержали уже буквально через час. Деньги, правда, он уже успел потратить на наркотики», — рассказали изданию в пресс-службе главка МВД России по Иркутской области.

Полицейские арестовали нападавшего. Мужчина имеет несколько судимостей, до настоящего времени он отбывал условный срок по последнему приговору.

8 декабря 2015 года сообщалось о нападении двух неизвестных мужчин на 91-летнюю женщину ветерана Великой Отечественной войны в поселке Северный в Краснодарском крае. Злоумышленники ворвались в частный дом, где проживает пенсионерка. Женщину связали, и, ударив по лицу, стали требовать у нее деньги. У пенсионерки забрали золотые украшения и 18 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей