Умер избитый и ограбленный 88-летний ветеран из Белореченска

В больнице скончался 88-летний ветеран Великой Отечественной войны, который в ноябре был избит и ограблен в собственном доме в Белореченске. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили ТАСС в прокуратуре Краснодарского края.

По информации ведомства, мужчина умер 9 декабря в Краснодарской краевой клинической больнице №1. «Назначено проведение экспертизы, которая установит причинно-следственную связь между повреждениями, полученными при нападении, и его гибелью», — отметили в прокуратуре.

В следственном управлении СКР по краю эти сведения подтвердили.

88-летний ветеран войны подвергся нападению 20 ноября. Двое неизвестных ворвались к нему в дом, жестоко избили его и забрали порядка ста тысяч рублей. Ордена и медали они не тронули. Внук пенсионера Анатолий Штылик рассказал, что злоумышленники проникли в дом в тот момент, когда мужчина спал.

О произошедшем стало известно только на следующий день, когда к мужчине пришла соцработник. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса РФ. Нападавшие были задержаны в конце ноября в Адыгее. Ими оказались двое мужчин 29 и 37 лет. Как уточняет ТАСС, при задержании они оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление и попытались скрыться.

8 декабря в Краснодарском крае было совершено еще одно аналогичное преступление. Двое неизвестных избили и ограбили 91-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, проживавшую в поселке Северный.

Рано утром злоумышленники ворвались к ней в дом, связали ее и, ударив по лицу, стали требовать деньги. В итоге добычей нападавших стали 18 тысяч рублей и золотые украшения. Ордена и медали ветерана они также не тронули. Состояние женщины оценивается как удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее