Умер избитый и ограбленный 88-летний ветеран из Белореченска

В больнице скончался 88-летний ветеран Великой Отечественной войны, который в ноябре был избит и ограблен в собственном доме в Белореченске. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили ТАСС в прокуратуре Краснодарского края.

По информации ведомства, мужчина умер 9 декабря в Краснодарской краевой клинической больнице №1. «Назначено проведение экспертизы, которая установит причинно-следственную связь между повреждениями, полученными при нападении, и его гибелью», — отметили в прокуратуре.

В следственном управлении СКР по краю эти сведения подтвердили.

88-летний ветеран войны подвергся нападению 20 ноября. Двое неизвестных ворвались к нему в дом, жестоко избили его и забрали порядка ста тысяч рублей. Ордена и медали они не тронули. Внук пенсионера Анатолий Штылик рассказал, что злоумышленники проникли в дом в тот момент, когда мужчина спал.

О произошедшем стало известно только на следующий день, когда к мужчине пришла соцработник. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса РФ. Нападавшие были задержаны в конце ноября в Адыгее. Ими оказались двое мужчин 29 и 37 лет. Как уточняет ТАСС, при задержании они оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление и попытались скрыться.

8 декабря в Краснодарском крае было совершено еще одно аналогичное преступление. Двое неизвестных избили и ограбили 91-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, проживавшую в поселке Северный.

Рано утром злоумышленники ворвались к ней в дом, связали ее и, ударив по лицу, стали требовать деньги. В итоге добычей нападавших стали 18 тысяч рублей и золотые украшения. Ордена и медали ветерана они также не тронули. Состояние женщины оценивается как удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения