Умер избитый и ограбленный 88-летний ветеран из Белореченска

В больнице скончался 88-летний ветеран Великой Отечественной войны, который в ноябре был избит и ограблен в собственном доме в Белореченске. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили ТАСС в прокуратуре Краснодарского края.

По информации ведомства, мужчина умер 9 декабря в Краснодарской краевой клинической больнице №1. «Назначено проведение экспертизы, которая установит причинно-следственную связь между повреждениями, полученными при нападении, и его гибелью», — отметили в прокуратуре.

В следственном управлении СКР по краю эти сведения подтвердили.

88-летний ветеран войны подвергся нападению 20 ноября. Двое неизвестных ворвались к нему в дом, жестоко избили его и забрали порядка ста тысяч рублей. Ордена и медали они не тронули. Внук пенсионера Анатолий Штылик рассказал, что злоумышленники проникли в дом в тот момент, когда мужчина спал.

О произошедшем стало известно только на следующий день, когда к мужчине пришла соцработник. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса РФ. Нападавшие были задержаны в конце ноября в Адыгее. Ими оказались двое мужчин 29 и 37 лет. Как уточняет ТАСС, при задержании они оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление и попытались скрыться.

8 декабря в Краснодарском крае было совершено еще одно аналогичное преступление. Двое неизвестных избили и ограбили 91-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, проживавшую в поселке Северный.

Рано утром злоумышленники ворвались к ней в дом, связали ее и, ударив по лицу, стали требовать деньги. В итоге добычей нападавших стали 18 тысяч рублей и золотые украшения. Ордена и медали ветерана они также не тронули. Состояние женщины оценивается как удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Владимир Ленин выступает с речью перед войсками«Большевики делали овощ из русского человека»
Россияне нашли виновных в революции 1917 года
Прекрасное далеко
Названы реалистичные сценарии конца света
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности