На Кубани задержали подозреваемых в избиении ветерана Великой Отечественной

Следственный комитет
Следственный комитет

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в нападении на 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Белореченска. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Рассматривается вопрос о заключении их под стражу

«По подозрению в совершении преступления задержаны 29 и 37-летний местные жители (...) Указанные лица проверяются следствием на причастность к совершению аналогичных преступлений», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что у следствия есть основания полагать, что подозреваемые участвовали в ограблении еще одного ветерана в 2013 году. Если эта версия подтвердится, не исключена переквалификация дела на более тяжкую статью.

Двое злоумышленников напали на 88-летнего ветерана войны Валентина Загорняна 20 ноября в его доме в Белореченске. Неизвестные ворвались в дом к пенсионеру, избили его и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. Ордена и медали злоумышленники не тронули.

Пострадавшего на следующий день обнаружила соцработник Наталья Федорченко. Она же вызвала полицию и скорую помощь. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы. Краевое управление СК России возбудило уголовное дело по факту нападения на ветерана. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял расследование дела под личный контроль и назвал произошедшее настоящим зверством.

В октябре 2014 года в пригороде Краснодара трое неизвестных в масках ограбили и убили 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Они проникли в помещение через окно, связали пенсионера и его дочь и потребовали отдать все деньги, которые были в доме. Забрав 100 тысяч рублей, налетчики скрылись. Женщине удалось освободиться и сообщить об ограблении в правоохранительные органы. Однако ее отец в результате разбойного налета умер от удушья. Преступники пока не найдены.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей