На Кубани задержали подозреваемых в избиении ветерана Великой Отечественной

Следственный комитет
Следственный комитет

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в нападении на 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Белореченска. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Рассматривается вопрос о заключении их под стражу

«По подозрению в совершении преступления задержаны 29 и 37-летний местные жители (...) Указанные лица проверяются следствием на причастность к совершению аналогичных преступлений», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что у следствия есть основания полагать, что подозреваемые участвовали в ограблении еще одного ветерана в 2013 году. Если эта версия подтвердится, не исключена переквалификация дела на более тяжкую статью.

Двое злоумышленников напали на 88-летнего ветерана войны Валентина Загорняна 20 ноября в его доме в Белореченске. Неизвестные ворвались в дом к пенсионеру, избили его и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. Ордена и медали злоумышленники не тронули.

Пострадавшего на следующий день обнаружила соцработник Наталья Федорченко. Она же вызвала полицию и скорую помощь. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы. Краевое управление СК России возбудило уголовное дело по факту нападения на ветерана. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял расследование дела под личный контроль и назвал произошедшее настоящим зверством.

В октябре 2014 года в пригороде Краснодара трое неизвестных в масках ограбили и убили 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Они проникли в помещение через окно, связали пенсионера и его дочь и потребовали отдать все деньги, которые были в доме. Забрав 100 тысяч рублей, налетчики скрылись. Женщине удалось освободиться и сообщить об ограблении в правоохранительные органы. Однако ее отец в результате разбойного налета умер от удушья. Преступники пока не найдены.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности