На Кубани задержали подозреваемых в избиении ветерана Великой Отечественной

Следственный комитет
Следственный комитет

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в нападении на 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Белореченска. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Рассматривается вопрос о заключении их под стражу

«По подозрению в совершении преступления задержаны 29 и 37-летний местные жители (...) Указанные лица проверяются следствием на причастность к совершению аналогичных преступлений», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что у следствия есть основания полагать, что подозреваемые участвовали в ограблении еще одного ветерана в 2013 году. Если эта версия подтвердится, не исключена переквалификация дела на более тяжкую статью.

Двое злоумышленников напали на 88-летнего ветерана войны Валентина Загорняна 20 ноября в его доме в Белореченске. Неизвестные ворвались в дом к пенсионеру, избили его и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. Ордена и медали злоумышленники не тронули.

Пострадавшего на следующий день обнаружила соцработник Наталья Федорченко. Она же вызвала полицию и скорую помощь. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы. Краевое управление СК России возбудило уголовное дело по факту нападения на ветерана. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял расследование дела под личный контроль и назвал произошедшее настоящим зверством.

В октябре 2014 года в пригороде Краснодара трое неизвестных в масках ограбили и убили 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Они проникли в помещение через окно, связали пенсионера и его дочь и потребовали отдать все деньги, которые были в доме. Забрав 100 тысяч рублей, налетчики скрылись. Женщине удалось освободиться и сообщить об ограблении в правоохранительные органы. Однако ее отец в результате разбойного налета умер от удушья. Преступники пока не найдены.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве