Безработица напугала мэра Даугавпилса больше возможного вторжения России

Мэр латвийского города Даугавпилс Янис Лачплесис, комментируя фильм британской телекомпании «Би-би-си» «World War Three: Inside The War Room», в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию, заявил, что более реальными угрозами для страны являются сокращение учащихся в школах, безработица и другие социальные проблемы. Об этом в пятницу, 5 февраля, пишет Delfi.

«Каждый раз, когда в Даугавпилс приезжают латвийские или иностранные политики и журналисты и начинают искать "зеленых человечков", сепаратистов, экстремистов, агентов и прочих, местное руководство дает один и от же ответ — реальная угроза в том, что из-за нехватки детей приходится закрывать школы, уровень безработицы выше, а зарплаты и пенсии — ниже, чем в других регионах Латвии», — объяснил градоначальник.

Вечером 3 февраля телерадиокорпорация «Би-би-си» показала фильм «World War Three: Inside the War Room» («Третья мировая война: в командном пункте»), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.

В Кремле комментировать ленту отказались, объяснив, что не считают разумным уделять время на просмотр фильмов производства «Би-би-си». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в последнее время британская телекомпания допускает публикацию некачественной продукции. «Вот недавняя дешевка. Качество этого материала далеко от общепризнанного мирового уровня», — напомнил Песков о фильме «Тайные богатства Путина».

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды