Безработица напугала мэра Даугавпилса больше возможного вторжения России

Мэр латвийского города Даугавпилс Янис Лачплесис, комментируя фильм британской телекомпании «Би-би-си» «World War Three: Inside The War Room», в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию, заявил, что более реальными угрозами для страны являются сокращение учащихся в школах, безработица и другие социальные проблемы. Об этом в пятницу, 5 февраля, пишет Delfi.

«Каждый раз, когда в Даугавпилс приезжают латвийские или иностранные политики и журналисты и начинают искать "зеленых человечков", сепаратистов, экстремистов, агентов и прочих, местное руководство дает один и от же ответ — реальная угроза в том, что из-за нехватки детей приходится закрывать школы, уровень безработицы выше, а зарплаты и пенсии — ниже, чем в других регионах Латвии», — объяснил градоначальник.

Вечером 3 февраля телерадиокорпорация «Би-би-си» показала фильм «World War Three: Inside the War Room» («Третья мировая война: в командном пункте»), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.

В Кремле комментировать ленту отказались, объяснив, что не считают разумным уделять время на просмотр фильмов производства «Би-би-си». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в последнее время британская телекомпания допускает публикацию некачественной продукции. «Вот недавняя дешевка. Качество этого материала далеко от общепризнанного мирового уровня», — напомнил Песков о фильме «Тайные богатства Путина».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки