Прокуратура подумает о запрете для СМИ освещать отношения Тимура и Амура

Генеральная прокуратура России приняла к рассмотрению обращение новосибирского юриста Алексея Крестьянова, который потребовал запретить СМИ писать о жизни тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает FlashSiberia.

Агентство опубликовало копию письма Генпрокуратуры с ответом юристу. В нем говорится, что обращение перенаправлено в прокуратуру Приморского края «для проверки доводов Крестьянова Алексея Петровича».

Юрист направил заявление в Генпрокуратуру в конце ноября. В нем он указывал, что распространение информации о жизни тигра и козла «может оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации, вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям».

«Считаю, что положительное освещение этой темы [сожительства животных] есть не что иное, как вмешательство в личную жизнь несовершеннолетних граждан РФ, каковой является скрытая пропаганда, как публичное, активное навязывание гомосексуальности», — писал Крестьянов.

Он апеллирует к закону «О защите детей», который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Тимур и Амур подружились в конце прошлого года. Козла привели тигру на съедение, но хищник не стал его есть. До конца января животные жили вместе, пока между ними не произошла стычка: козел пытался боднуть Амура, но сам пострадал от его клыков. Несколько дней Тимур провел в ветеринарном пункте, в настоящий момент его готовят к выписке.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние