Прокуратура подумает о запрете для СМИ освещать отношения Тимура и Амура

Генеральная прокуратура России приняла к рассмотрению обращение новосибирского юриста Алексея Крестьянова, который потребовал запретить СМИ писать о жизни тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает FlashSiberia.

Агентство опубликовало копию письма Генпрокуратуры с ответом юристу. В нем говорится, что обращение перенаправлено в прокуратуру Приморского края «для проверки доводов Крестьянова Алексея Петровича».

Юрист направил заявление в Генпрокуратуру в конце ноября. В нем он указывал, что распространение информации о жизни тигра и козла «может оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации, вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям».

«Считаю, что положительное освещение этой темы [сожительства животных] есть не что иное, как вмешательство в личную жизнь несовершеннолетних граждан РФ, каковой является скрытая пропаганда, как публичное, активное навязывание гомосексуальности», — писал Крестьянов.

Он апеллирует к закону «О защите детей», который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Тимур и Амур подружились в конце прошлого года. Козла привели тигру на съедение, но хищник не стал его есть. До конца января животные жили вместе, пока между ними не произошла стычка: козел пытался боднуть Амура, но сам пострадал от его клыков. Несколько дней Тимур провел в ветеринарном пункте, в настоящий момент его готовят к выписке.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир