Коломойский отказался выплатить долги игрокам своего футбольного клуба

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Владелец футбольного клуба «Днепр» украинский бизнесмен Игорь Коломойский отказался исполнить решение суда и расплатиться по долгам перед тренерами и игроками. Об этом сообщает Vgorode.ua.

Сумма задолженности составляет порядка 1,7 миллиона евро. По этой причине клуб в ближайшее время может быть исключен из еврокубков.

«По каким-то своим соображениям Игорь Коломойский платить не хочет. "Днепр" может исчезнуть с футбольный карты. Игроки команды не получают премии два года. Больше того, им даже за финал Лиги Европы бонусы не выплатили. По зарплатам тоже задержки. Настроение в раздевалке неважное», — сообщил изданию источник, близкий к руководству клуба.

10 декабря Арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю постановила отстранить клуб от еврокубков на один сезон в ближайшие три года, а также оштрафовать на 100 тысяч евро, если до 31 января 2016 года «Днепр» не докажет, что расплатился по просроченным платежам, обнаруженным к 30 сентября 2015 года.

В апреле 2015 года три помощника бывшего тренера «Днепра» Хуанде Рамоса подали иск в Палату по разрешению споров Федерации футбола Украины. Изначально испанцы требовали с днепрян 2 миллиона евро якобы обещанных клубом бонусов, но в итоге федерация присудила им 900 тысяч евро.

После 16 туров чемпионата Украины по футболу «Днепр» с 28 набранными очками занимает четвертое место в турнирной таблице.

Игорь Коломойский — бизнесмен и политический деятель. В октябре 2015 года издание «Новое время» в партнерстве с инвестиционной компанией Dragon Capital опубликовало рейтинг «ТОП-100 самых богатых украинцев», в котором Коломойский расположился на второй строчке с состоянием в размере 1,9 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей