Президент Эквадора раскритиковал поведение охраны Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган и Рафаэль Корреа
Реджеп Тайип Эрдоган и Рафаэль Корреа

Посол Турции вызван в МИД Эквадора из-за того, что охрана турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана применила силу против протестующих во время его визита в эту латиноамериканскую страну. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил лидер Эквадора Рафаэль Корреа.

Как отметил Корреа, несмотря на то, что действия протестующих выставили Эквадор «не в лучшем свете», охрана Эрдогана не имела права вести себя подобным образом на территории чужой страны.

Вместе с тем президент осудил действия участников акции протеста. «Можно думать все что угодно об Эрдогане, но он представитель суверенного государства, к которому следует относиться с уважением», — сказал Корреа. Он отметил, что данная ситуация вызвала «серьезный дипломатический конфликт», передает El Comercio.

Президент Турции во время его двухдневного визита в столицу Эквадора Кито 4 февраля и 5 был встречен протестами, организованными сторонниками курдов. Они скандировали лозунги «Долой!», «Убийца!» и «Да здравствует Курдистан!» Одному из протестующих охранники президента сломали нос. Среди пострадавших оказались эквадорские парламентарии. В частности, депутат Диего Вейтимилья из правящей партии «Альянс страна» выложил в интернет свою фотографию со следами побоев.

Эрдоган прилетел в Эквадор для подписания ряда экономических соглашений «стратегического значения». По словам турецкого президента, после этого должна начаться «золотая пора» в отношениях Анкары и Кито.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов