Сотрудники CNN попали под следствие за цитирование обвинений в адрес Эрдогана

Правоохранительные органы Стамбула начали расследование в отношении главного редактора и продюсера программы новостей телеканала CNN Türk за цитирование обвинений лидера турецкой оппозиции в адрес президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает газета Hurriyet.

Расследование в отношении журналистов началось после того, как слова лидера оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу были показаны бегущей строкой во время выпуска новостей.

18 января Эрдоган подал в суд на Кылычдароглу после того, как тот назвал его диктатором и обвинил его в попустительстве коррупции. Прокуратура Анкары начала расследование в отношении оппозиционера по обвинению в оскорблении президента страны.

В соответствии с законодательством Турции публичное оскорбление президента является уголовно наказуемым деянием и карается тюремным заключением сроком до четырех лет.

15 января 27 ученых, подписавших петицию за прекращение антикурдской кампании в стране, задержали на короткий срок по обвинению в пропаганде терроризма. Эрдоган отказался принимать во внимание документ, собравший более тысячи подписей.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло