В Турции убит автор фильма о преступлениях ИГ

Наджи аль-Джерф
Наджи аль-Джерф

Оппозиционный сирийский журналист и документалист Наджи Аль-Джерф был застрелен в Турции в воскресенье, 27 декабря. Об этом сообщает Deutsche Welle. Убийство произошло в городе Газиантеп, недалеко от сирийской границы.

Эту информацию подтверждает в Twitter правозащитная группа Raqa Is Being Slaughtered Silently («Ракку убивают тихо»), с которой сотрудничал Аль-Джерф.

Журналист трудился над документальным фильмом, повествующем о преступлениях «Исламского государства» (ИГ). До этого он выпустил несколько фильмов о войне в Сирии. Аль-Джерф также работал главным редактором газеты Hentah.

Это не первый случай, когда в Турции убивают сирийского оппозиционера. В октябре двух активистов, выступавших против ИГ, зарезали в турецком городе Шанлыурфа, который также находится недалеко от границы с Сирией.

Как сообщалось 18 декабря, руководство ИГ запретило своим бойцам смотреть телевизор, чтобы оградить их от информации зарубежных телеканалов, в эфире которых осуждается деятельность организации. Членам экстремистской группировки также нельзя ремонтировать, продавать и покупать телевизоры.

«Ракку убивают тихо» с апреля 2014 года фиксирует нарушения прав человека в Ракке, являющейся фактической столицей ИГ.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов