В «Антонове» сообщили о первом полете Ан-178 с новым украинским двигателем

На Украине впервые поднялся в воздух прототип военно-транспортного самолета Ан-178, оснащенный новым двигателем Д-436-148ФМ производства компании «Мотор Сич». Об этом говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на официальной страничке госпредприятия «Антонов» в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно информации, полет состоялся 5 февраля и продолжался 27 минут.

Самолет был оснащен только одним новым двигателем Д-436-148ФМ (на левом пилоне), в качестве второго двигателя использовалась более ранняя версия (Д-436-148), устанавливаемая на семейство пассажирских самолетов Ан-148/Ан-158.

Новый двигатель разрабатывался в компании «Ивченко-Прогресс» и будет выпускаться на «Мотор Сич» специально для проекта Ан-178. Он отличается от предшественника измененной конструкцией вентилятора, увеличенной тягой (в том числе на взлетном режиме) и пониженным уровнем шума.

Индекс двигателя (ФМ) означает «Федор Муравченко». Муравченко занимал должность генерального конструктора Запорожского машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс» (с 2004 года — компания «Ивченко-Прогресс») с 1989 по 2010-го год, а работал на фирме с 1954 года. Под его руководством и при непосредственном участии был создан целый ряд авиационных двигателей, включая Д-36 для самолета Як-42, Д-136 для вертолета Ми-26, Д-18Т для тяжелого транспортника Ан-124 «Руслан».

Ан-178 — военно-транспортный самолет, разрабатываемый с 2010 года на госпредприятии «Антонов». Первый полет машина совершила 7 мая 2015 года. Самолет создан на базе Ан-158 и предназначен для замены Ан-12. По заявлениям разработчиков, он способен перевозить до 18 тонн груза на расстояние свыше тысячи километров и 10 тонн на расстояние около 4 тысяч километров.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах