Хотите видеть только хорошие новости?

Марин Ле Пен заявила о намерении участвовать в выборах президента

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен намерена принять участие в выборах президента, которые пройдут в 2017 году. Об этом она заявила в эфире телеканала TF1.

По словам политика, она намерена стать «кандидатом правды» и «принести мир Франции». По ее мнению, излишняя терпимость ведет к хаосу.

Возглавляемая Марин Ле Пен организация выступила против допуска мигрантов на территорию страны и за проведение жесткой антимигрантской политики. Под этими лозунгами 5-6 декабря 2015 года «Национальный фронт» победил в первом туре региональных выборов. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в целом по стране 28,22 процента голосов.

Однако 13 декабря, в ходе второго тура, партия существенно сдала позиции, хотя и осталась влиятельной силой во французской политике.

За последнее время Марин Ле Пен неоднократно становилась объектом обвинений и расследований. В частности, ее подозревали в пропаганде запрещенного в России «Исламского государства» и в разжигании религиозной розни.

«Национальный фронт» в 1972 году основал отец Марин Ле Пен, Дан-Мари Ле Пен, и был его председателем до 2011 года. После того как партию возглавила его дочь, он оставался почетным председателем. 87-летнего политика исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда