Зарубежные специалисты обвинили российскую компанию в онлайн-мошенничестве

Специалисты по компьютерной безопасности из канадской компании Sentrant обвинили новосибирского разработчика «Академ Медиа» в мошенничестве с мобильной платформой по размещению онлайн-рекламы MoPub, принадлежащей Twitter. Об этом сообщает The Financial Times.

Мошенничество заключалось в том, что российская компания использовала невидимую рекламу в около 200 приложениях, размещенных в Google Play. Несмотря на то что пользователям реклама не демонстрировалась, «Академ Медиа» получала доход с нее: по оценкам экспертов, он составлял около 250 тысяч долларов в день. В частности, так происходило в бесплатной детской игре Frozen Flame, скачанной более 100 тысяч раз.

Как отметили специалисты Sentrant, предполагаемая мошенническая схема стала самой сложной из ныне известных в области мобильной рекламы. «В конце концов подобные действия отразятся на потребителе, так как кто-то должен возместить потери», — сказал глава канадской компании Аллен Диллон.

В «Академ Медиа» полностью отвергают какие-либо обвинения. По словам ее представителей, компания оказалась жертвой неизвестного хакера, который изменил код программного обеспечения в приложениях, чтобы получать деньги за рекламу, которая на самом деле никому не демонстрировалась.

В свою очередь в Sentrant заявили, что в прошлом году они обнаружили более 20 подставных компаний, связанных с «Академ Медиа». Все они использовали тот же вирус, обнаруженный ранее в приложениях новосибирской компании.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно