Австралия опровергла слухи об изнасилованном мигрантами пятилетнем ребенке

Власти Австралии опровергают информацию о том, что в центре для мигрантов в Науру был изнасилован пятилетний ребенок. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает BBC News.

Случай о так называемом «изнасиловании» получил широкую огласку на прошлой неделе, когда верховный суд страны признал законной практику высылки прибывающих в Австралию беженцев за рубеж. Тогда сообщалось, что в одном из центров ребенка изнасиловали, после чего он был отправлен в Австралию для обследования и лечения, а потом его предполагалось вернуть обратно.

В Управлении по вопросам миграции и защиты границ назвали историю с мальчиком «пропагандой под видом журналистики». Телеканал ABC выступил с опровержением первоначальной истории и привел ее верную трактовку: по словам обследовавшего детей педиатра, подросток старше десяти лет «имел кожный контакт» с другим ребенком из центра для мигрантов.

Тем не менее, он и 267 других просителей убежища в скором времени будут высланы в другие страны для содержания в центрах беженцев. «Никакие морализаторства со стороны тех, кто не осознает негативных последствий политики открытых границ, не приведут к результатам», — заявил глава Управления по вопросам миграции и защиты границ Майкл Пеццуло (Michael Pezzullo).

В Австралии действует особый порядок приема беженцев: тех, кто нелегально добирается до территории страны на лодках, задерживают силовики. Они доставляют мигрантов в специальные центры на территории Папуа — Новой Гвинеи или Науру, где их дела рассматривают агенты австралийской миграционной службы. Если проситель убежища оказывается настоящим беженцем, его поселяют в Папуа — Новой Гвинее, Науру или Камбодже — деньги для этого выделяет правительство Австралии. Правозащитники утверждают, что просители содержатся на территории этих стран в ненадлежащих условиях.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности