Посольство Украины в Сирии переедет в Ливан

Дамаск
Дамаск

Посольство Украины в Дамаске с 1 марта передислоцируется в Ливан из-за обострения ситуации в Сирийской Арабской Республике. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает пресс-служба диппредставительства.

«В связи с обострением ситуации безопасности в Сирии министерством иностранных дел Украины принято решение о временном, с 1 марта 2016 года, перемещении персонала посольства Украины в Сирии в Ливан», — говорится в сообщении посольства.

При этом сотрудники дипмиссии «на регулярной основе, в зависимости от развития ситуации безопасности, будут находиться в Сирийской Арабской Республике» для выполнения своих функций в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года. Также отмечается, что контактные номера и адрес электронной почты представительства остаются неизменными.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших, по данным ООН, превысило 220 тысяч человек, число беженцев достигло 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Позднее часть территории страны захватила террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. С сентября 2014 года международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ в Арабской Республике удары с воздуха. 30 сентября 2015 года свою операцию в Сирии также начала группа Воздушно-космических сил России.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас