Минтруд Финляндии сообщил о безграмотности прибывших в страну мигрантов

В министерстве труда и экономического развития Финляндии сообщили, что у прибывших в страну в 2015 году мигрантов низкий уровень образования. Об этом сообщает Yle.

По словам одного из представителей ведомства Сакари Пуйсто, профессиональное образование имеют только 20 процентов просителей убежища, а диплом о высшем образовании — менее 10 процентов переселенцев. При этом каждый пятый мигрант неграмотен, а английский язык знают менее 10 процентов просителей убежища.

Из тех, кто подал заявление о предоставлении убежища, около 25 тысяч — люди трудоспособного возраста, из них около 4 тысяч женщин. Среди переселенцев, прибывших в Финляндию, больше всего поваров, парикмахеров и водителей.

Пуйсто также отметил, что по статистике, после 10 лет проживания в Финляндии уровень занятости среди иммигрантов из ближневосточных и африканских стран составляет 40 процентов.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон